AMAP Saison 6

Publié le par La fée Paradis

Comme je reste à Pau (C'est la life) et après une très courte 5° saison pour cause de déménagement et d'incertitudes géographico-professionnelles (AMAP), il est temps de signer pour la 6° saison amapienne !

Au programme entre début novembre 2009 et fin avril 2010 :

- on continue le panier de légumes hebdomadaire avec Pépé et Dudule
- une douzaine d'oeufs par semaine pour Pépé (j'en mange très peu à cause de mon cholestérol, sauf les oeufs brouillés au petit dej le week-end)
- un pain fantaisie de 500g par semaine
- lait, faisselle, fromage blanc et fromage frais aromatisé chaque semaine
- un poulet par mois
- 5 pots de confiture, du jus de fruits, des kiwis et des pommes, une fois pa mois
- plus les commandes ponctuelles (pommes de terre, charcuterie, veau ...)

Que des petits producteurs locaux et beaucoup sont bio (légumes, fruits, pain, viande).

Tous les jeudis entre 18h et 19h, mon rendez-vous est pris !

Et je me suis aussi inscrite au CAF (Club Alpin Franças) pour faire quelques sorties le week-end, et surtout aller à l'escalade en semaine. Dès que j'ai un harnais et que le coach rentre de vacances, on se lance à l'assaut de la structure artificielle d'escalade avec notre carte d'accès illimitée !

Le coach a d'ailleurs parcouru le semi-marathon Marseille-Cassis en 1h38 ce dimanche, un exploit !

L'escalade et l'AMAP entrecoupées de sorties ciné, piscine et Pena Patxaran, bref la vie à Pau continue !




Publié dans A domicile

Commenter cet article

simonsquare 27/10/2009 12:56


en parlant d'AMAP, voici un exmple de contenu du panier auquel je pourrai avoir accès (là c'est celui annocé pour la premiere semaine de novembre) :
- 500g de betterave rouge crue Bio
- 1,2 kg de carottes Bio
- 1 chou lisse Bio
- 500g de fenouil Bio
- 1 kg d'oignons Bio
- 2 kg de pommes de terre Bio
- 1 potimarron Bio
- 1 salade Bio
- 500g de châtaignes rousses
Deux questions s'ensuivent :
- est-ce que c'est nohérent avec un prix de 20€ ?
- à combien de personnes peut-on se le partager ?


La fée Paradis 27/10/2009 14:00



Tu t'adresses à la spécialiste des paniers bio !

- ça me semble un peu cher puisque c'est un peu moins du double de mon panier à 8 Euros. Mais il faut tenir compte du fait que tu seras servie au boulot, que le foncier disponible au
maraichage et à l'agriculture périurbaine de l'aire urbaine toulousaine est plus rare et plus cher qu'autour de Pau et que le producteur ne bénéficie pas de la garantie de l'abonnement et de la
régularité. Donc tu ne te fait pas avoir plus que ça et à Toulouse c'est peut-être même un bon plan ! (J'ai regardé les AMAP pour mon frère et la plupart d'entre elles sont complètes).

- concernant le partage, tout dépend du nombre de repas à faire et de personnes à nourrir par repas. Je pense qu'à 3 il y a 5 repas par semaine pour 1 ou 2 personnes. Et je vous conseille de
prendre des éléments entiers (ex 1 potiron, 1 fenouil ...) et de varier à chaque fois car ces petites choses réduisent énormément une fois dans la cocotte minute ou la marmite.

J'espère que ces éléments t'ont éclairé et que tu continueras sur cette voie ! Bienvenue dans l'ère de la consommation alternative qui n'est plus si marginale que ça !